当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开辽宁省高校绩效考核工作部署会议

发布者: [发表时间]:2020-07-21 [来源]:教育教学评估评价中心 [浏览次数]:

 

7月21日上午, 学校在 党政办公 楼2 12 会议室召开20 19 年度 辽宁省 高校绩效考核 工作 部署会议。校长 刘军 参加会议并讲话。教务处、科技处、发展规划处、人事处等 相关单位负责人参加了会议。 会议由教育教学评估评价中心主任陈亮主持。 
微信图片_20200721203112.jpg
陈亮介绍了 辽宁省201 9 年度高校绩效考核 工作进度安排和填报工作重点,并 简要总结了我校在高校绩效考核中的工作经验 ,对填报策略进行了分析。
刘军 指出, 高校绩效管理考核是推进我省高等教育供给侧结构性改革,推动高校财政拨款从"投入型"向"绩效型"转变,发挥财政资金的引导和激励作用,促进供需双侧深度融合 的重要举措。 高校绩效管理考核工作任务明确、意义重大,对推动我校各项事业的高质量发展具有重要的导向作用。
刘军 要求各单位、各部门 统一思想, 积极 准备, 按时保质保量地完成本次考核工作。 高度重视, 对标对表 完成考核。 单位要 选派责任心强、业务熟练的同志专门负责此项工作, 各单位主管领导亲自把关, 确保数据 完整、 客观 真实 准确。 二要 整合资源, 实事求是,不留盲区。各相关单位特别是评估评价中心,要依据数据分析,历年经验,做好部门协调、 资源整合 和充分挖掘。三要注意变化,领悟内涵,把握导向。省绩效办根据各高校和处室提出的意见建议,对2019年度的指标体系进行了修 订,关于本科部分,共调整了22处,各单位务必要理解指标变化的背景、目的和影响,根据指标变化要求完成填报,同时要举一反三,把握考核指标的政策导向,主动调整部门工作。
刘军最后强调,省绩效考核工作是对我校各项工作的一次全面体检,各单位除了做好完成本次数据填报任务外,要将部门工作同指标对标对表,做时间上的纵向比较,兄弟院校的横向比较,强特色、扩优势、找差距、补短板,既要扎实做好当前工作,又要为长远发展打下基础 ,促进学校各项事业蒸蒸日上。 文/宋扬 图/刘浩