当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

后勤服务集团持续开展党员学习教育活动

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为落实学校党委关于党员培训工作要求,后勤服务集团党委持续开展党员教育活动。11月1日下午,应后勤服务集团党委邀请,党政办公室于喜彬主任以“中华民族伟大复兴何以不可逆转”为题,为集团党委全体党员讲授党课。

历史就是我们的一切,百年奋斗铸就不可逆转的历史进程。一百年来,中国共产党领导中国人民不懈奋斗,完成了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义伟大成就,推动中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。学校贯彻“两个结合”根本要求,开展了一系列具体实践,中华传统文化的精髓也在校园内得以体现:双徽曜志、铁流风吟、神箭云腾、龙翔追日、琴湖晓月、鸿儒怀瑾……这些都体现了学校的家国情怀。讲座使集团全体党员进一步深刻认识到中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。我们既面临着难得机遇,也面临着严峻挑战,在这个关键当口,容不得任何停留、迟疑、观望,必须一鼓作气,继续奋斗。后勤保障部门会永葆斗争精神,永葆赶考清醒,永葆战略定力,全力护航学校高质量快速发展。(文/李冬 图/庞涛)