当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

【抗疫情-沈理工在行动】关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布者:admin [发表时间]:2020-02-04 [来源]: [浏览次数]:

根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《辽宁省教育厅转发教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,2020年1月24日,学校召开校长办公专题会议,研究部署切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,各单位、各部门要严格落实校长办公专题会议各项要求。为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,根据教育部和省政府关于疫情防控工作的最新要求,经学校研究决定,现做以下要求。

1.自1月24日起,学校实施校院封校管理。学校北门及小南门封闭,学校职工车辆均从南门进入,禁止外来车辆和外来人员进入校园(与学校有相关业务往来的车辆必须按照学校管理规定执行)。除学校值班人员外,校外无关人员一律不得进入校园内。

2.校医院要及时发布防控知识,更新疫情信息,做好值班室、留校学生寝室等场所的日常消毒工作。

3.关注重点人群,做好假期校内校外学生防控工作。各部门、各单位要摸清寒假期间学生和教职工情况,落实学校传染病防控各项工作要求。学生处、研究生院及国际教育学院要密切关注学生动态,尤其要与疫情较为严重地区的居家学生,保持信息渠道畅通。各单位、各部门要密切关注从外地返回沈阳的教职工情况,严格落实自行居家隔离(不少于14天)的要求。1月24日起实施“日报告、零报告”制度。尤其要对假期留校的留学生发布预警提醒,实施“日跟踪”,非必要原因不得外出,不在人流量大的公共场所逗留;对于从外地返校的留学生不准进入校园内。

4.本科生、研究生、校园留学生假期不准提前返校。

5.假期期间校园内不得举行任何活动。

6.加强舆论宣传,积极开展健康教育。党委宣传部要通过微信公众号、校园网等渠道开展多种形式的健康教育,普及疫情防止知识和防控要求,引导师生理性认识疫情、科学做好防护,不信谣、不传谣。

7.强化责任,做好假期值班工作。值班人员要坚守岗位,不得擅自脱岗,认真履行值班责任,遇突发情况必须第一时间报告校领导、党政办公室和校医院,按照应急工作方案和应急预案全力做好疫情防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

8.各部门、各单位密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况作出科学研判,做好开学前疫情防控工作方案。