当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于中秋、国庆期间持之以恒落实中央八项规定精神严明各项纪律要求的通知

发布者:后勤党委 [发表时间]:2017-09-28 [来源]: [浏览次数]:

各基层党委(党总支)、各处级单位:

2017年中秋、国庆两节将至,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,严防“四风”问题反弹回潮,严明纪律要求,为迎接党的十九大召开努力营造风清气正的节日氛围,现就“两节”期间有关要求通知如下:

一、强化责任,切实履职尽责

各基层党委(党总支)、各处级单位要切实强化主体责任,主要领导干部要履行好“一岗双责”、“党政同责”,要把落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”作为一项重要政治任务,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。一是要充分运用有效方式和载体,加强教育提醒,将各项纪律要求传导到所属门全体党员,教育提醒全体师生廉洁文明过节,自觉抵制和纠正不正之风。二是广大党员干部特别是领导干部要要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,严格自律。

二、严守纪律,做到九个“严禁”

一是严禁违规公款购买赠送月饼等节礼;二是严禁用公款旅游、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游;三是严禁收受可能影响公正执行公务或其他明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;四是严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;五是严禁违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;六是严禁违反有关规定滥发津贴、补贴、奖金等;七是严禁违反有关规定出入私人会所和组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;八是严禁违反规定使用公务用车或“私车公养”;九是严禁利用职权或者职务上的影响违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

三、严格监督执纪问责

学校纪委将紧盯重要时间节点和“四风”问题新动向、新表现,严格监督执纪问责。设立并公开举报电话、举报邮箱、举报信箱,及时受理群众举报;坚决对心存侥幸、不收敛不收手、顶风违纪问题严查快处,并点名道姓通报曝光;严格实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要追究有关领导责任。

举报电话:24686156、15204036809

举报邮箱:sylujw@163.com

举报信箱:机关楼一楼大厅、教学综合楼A区一楼大厅