当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

【抗疫情-沈理工在行动】致全校各基层党委(党总支)和广大党员干部的一封信

发布者:admin [发表时间]:2020-02-04 [来源]: [浏览次数]:

各基层党委(党总支)、广大党员干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控进入关键时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防控工作多次进行研究部署。1月24日,学校召开校长办公专题会议,研究部署切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月25日,辽宁省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的防控措施。1月26日,学校党委立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,马上制定切实可行的工作方案和应急预案,完善应急机制,落实疫情防控校领导带班值班安排,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。全校各基层党委(党总支)和广大党员干部要主动履职尽责,不折不扣执行中央、省委和学校党委部署要求,齐心协力、共克时艰。

一、提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻形势中,各基层党委(党总支)和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。各基层党委(党总支)要按照学校工作部署,畅通信息渠道,强化信息互通,严格落实疫情“日报告、零报告”制度;对假期留校的留学生进行预警提醒,实施“日跟踪”;提醒学生不要提前返校,做好开学前疫情防控工作方案;密切关注网络舆情及师生发生疫情情况,做好舆情应对与引导工作;假期期间校园内不举行任何活动,实施封闭管理;各基层党委(党总支)和广大党员干部要把学校党委的部署要求传达给每一位师生员工,稳定情绪、增强信心,把疫情防控工作落实落细。

二、增强责任意识,充分发挥广大党员干部带头引领作用

广大党员干部要当先锋做表率,主动投身疫情防控各项工作,把疫情防控工作作为重大政治任务和当下头等大事。要严格执行值班值守制度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加强对本单位师生员工的思想政治工作,积极引导正面舆论,科学正确对待疫情;要主动承担党组织分配的工作任务,树立“我是干部我带头”的责任意识,自觉接受党性锻炼和实践考验;要及时发现和总结疫情防控工作中涌现出来的先进典型,不断凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量。

三、主动担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用

广大党员要坚定站在疫情防控第一线,亮身份、树形象、争先锋、做表率,充分发扬“我是理工人,这事该我干;我是理工人,这事我去干”的精神,牢固树立“我是党员我先上”的责任担当。要带头做好并教育引导身边人做好个人防护,不聚会、不聚餐、不串门,减少一切不必要的外出;要带头落实疫情防范举措,积极配合学校及居住地街道社区做好疫情监测、排查、防控工作,及时向有关部门报告发现的疑似病例和相关情况;要通过权威部门、主流媒体和官方网站获取疫情信息和防治措施,不道听途说、不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣,引导身边群众消除恐惧心理、稳定情绪、增强信心、鼓舞斗志。

众志成城战疫情,共产党员显担当!在疫情防控的紧迫形势下,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜!让我们在党中央的坚强领导下,在省委省政府的统一部署下,在学校党委的周密安排下,团结一心、顽强拼搏,用实际行动诠释共产党员的担当本色,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利!