我校举行“美丽辽宁,我是行动者”主题宣讲会

发布者:admin [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

QQ图片20191115102624.png

为宣传学习《中华人民共和国环境保护法》,增强教职员工的环护意识,树立健康生活观念,积极参与生态文明建设,11月7日,学校在科学堂大报告厅举行了“美丽辽宁,我是行动者”主题宣讲会,我校600余名教职工参加了会议。会议由副校长王宝令主持。

宣讲会邀请了安全健康教育中心辽宁站宣教科主任李程成为教职员工讲授了环保健康知识。她通过多媒体设备、现场试验,图文并茂、深入浅出地为教师们介绍了食品卫生安全、生活垃圾分类处理、生活饮水污染的危害与防护等专业知识,深刻阐述了生态环境污染的危害、健康饮水及垃圾分类的重要意义。宣讲会现场秩序井然,教师积极参与互动,气氛热烈。

在环境保护上,学校始终认真贯彻落实国家有关环境保护的安排部署,在日常工作和生活中强化对师生的环保宣传教育,倡导节能节约,绿色发展。今年,学校成立了生活垃圾分类工作领导小组,制定了生活垃圾分类实施办法,购置了分类垃圾桶,全校各部门分级执行垃圾分类制度,并通过宣传海报、新媒体平台等渠道科普宣传垃圾分类,逐步推进垃圾分类工作实施,努力让垃圾分类观念固化于师生的思维意识中,践行在自觉行动上。在全校师生的共同努力下,我校环境保护工作有序开展,取得预期效果,为把学校建设成为资源节约型、环境友好型、绿色生态型的可持续发展的大学奠定了坚实基础。