当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

做好学校后勤保障的守护者——后勤服务集团暑期工作侧记

发布者:admin [发表时间]:2019-08-31 [来源]: [浏览次数]:

后勤工作是维护学校教学、科研和师生生活正常秩序,营造安全和谐校园环境的基础。后勤服务集团积极践行服务育人的工作理念,忠于职守,坚守岗位,展现出“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的良好精神风貌,做好学校长远发展的守护者。今年暑期,校园里更是随处可见后勤人热火朝天、挥汗如雨的身影,在高温天气下经受“烤”验,成为校园里的一道亮丽风景。

暑期是校园修缮、维护的黄金时段。小到教学楼桌椅的螺丝钉,大到校园环境的整体规划,后勤服务集团都悉心安排,周密部署。放假前,集团党政班子多次召开专题会议,提前部署,科学筹划,按招标程序及工作的轻重缓急进行排序,各项维修项目均安排专人到现场进行工程监督协调,从质量、工期、安全等方面予以监管,保证工程的质量、进度和安全,确保新学期学校各方面工作的正常进行。

今年暑假的后勤维修主要涉及教学条件升级:如教室基础设施维修更新等;师生生活条件改善:如学生食堂升级改造、学生宿舍楼粉刷、家具翻新等。

目前后勤各项修缮工作有条不紊,进展顺利。通过暑期修缮工作的实施,将进一步改善师生教学、科研、生活条件及校园环境,为学校高质量发展提供坚强后勤服务保障。(文/申铁成 图/韩玉斌)