当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

【党员先锋队在行动】后勤服务集团党员先锋队工作纪实之餐饮中心全力保障饮食供应

发布者: [发表时间]:2022-05-17 [来源]: [浏览次数]:

编者按:

校园封闭管理以来,为发挥党员先锋模范带头作用,切实打赢疫情防控阻击战,学校依托驻校共产党员,组建了26支党员先锋队,他们是沈理工校园一道靓丽的风景线。他们闻令而动、向险而行、勇于担当、冲锋在前,为统筹做好校园疫情防控和学校事业高质量发展付出了巨大努力。他们以自己的实际行动,让疫情防控战场上的党旗更鲜红、党徽更明亮。即日起,学校将分期推送他们的优秀事迹,号召更多党员干部主动亮身份、当先锋、作表率,在这场大考大战中展现使命担当。


后勤服务集团党员先锋队工作纪实之餐饮中心全力保障饮食供应

民以食为天。

2022年的初春,又一轮爆发的疫情不期而至,刚刚返校的七千余学子,面临着封控在校的处境。随着整个城市按下了静止键,后勤保障工作成为重中之重。

接到住校工作的命令后,没有犹豫,集团迅速部署,充分发挥党员的先锋带头作用,义无反顾,集团餐饮中心迅速落实,组织七家餐饮公司召开了紧急会议,向各公司传达了住校工作的要求,阐明了工作要点及注意事项,提醒各公司务必高度重视,提高认识,配合学校做好疫情防控工作。仅一夜时间,就协调组织了近三百人的服务保障队伍住校,包括采购、分配、生产、加工、销售、洗消、配送等各个环节的人员全部涵盖在内,最多时97家档口营业,为师生提供了充足的饮食。时至今日,已六十天,仍有240余人坚守、80余家档口营业,没有轮换、没有休息,全力保障师生的饮食供应。

为打赢疫情防控攻坚战,后勤服务集团党员先锋队带领各餐饮公司积极配合执行疫情防控的各项规定,在每天长达16-17个小时的工作时间内,按要求做好个人防护,每日三次体温检测、一次核酸检测,做好各类记录;按规定执行入校食材的卸载、转运及初次、二次消杀,设置隔位用餐标识及区域;按标准实施食品的生产销售、留样、餐具洗消、用餐环境清洁消杀,在做好防疫工作的同时,保障食品安全。

在先锋队的感召下,各餐饮公司的一线从业人员全身心投入学生餐饮保障工作。他们“舍小家,为大家”,他们也为人父母,为人子女,是家庭的顶梁柱,疫情面前,他们用自己独特的方式守卫着校园。为满足不同的饮食需要,面食、套餐、风味小吃等各类食品目前均有提供,受客观规定制约,个别档口甚至只有一人在坚持;餐饮中心管理人员除了肩负管理重担外,还承担着为实施健康监测的学生配送饮食的职责,全体从业人员克服工作时间长、强度大、空间小、人员少等多种因素的影响,全力保障饮食的多样性。

人生岂无志,每为饮食谋。后勤服务集团党员先锋队冲锋在前,集团餐饮中心联合全体从业人员从食品采购、加工保障、员工防护、环境保障、售餐过程、餐后卫生、应急处理等各方面,严格执行疫情防控规定,注重细节管理,高标准、严要求,在满足防控要求、确保食品安全的前提下,全力提高餐饮服务质量。待阴霾消散,繁花如常之际,愿以松花酿酒,春水煎茶,再添一段佳话。