集团概况
岗位职责 当前位置: 网站首页 >> 集团概况 >> 岗位职责

管理科:

  1、负责本单位日常运行的综合管理。包括:协调本单位内各科室与中心;内外接待、联络;档案、印信管理;会议安排、记录;行政文件的收发、登记、传阅;规章制度的起草、拟定、下达;固定资产管理;爱卫会工作。

  2、负责本单位人力资源管理。包括:人力资源数据的统计、汇总;考勤、绩效等薪资管理;工伤申报;困难职工的帮扶。

  3、负责本单位信息化建设工作。包括:后勤网站的管理与维护;后勤网络办公的开发与推广;建立、维护后勤大数据信息体系。

  4、统筹协调餐饮、绿化、保洁、公寓等工作。包括:制度建设;饮食安全体系建设与管理;校园、公寓安全巡查;绿化、保洁服务标准巡检等。


能源科:

  1、负责能源利用管理相关工作。

  2、负责监督责任单位对经营项目能源费的收缴。

  3、负责能源利用情况的数据统计及报送。

  4、负责节能减排方案制定及实施。

  5、负责对接外部节能工作。



维修科:

  1、负责各类维修工程的流程管理。包括:大、中、小修项目施工方案的制定;预算、立项、审批、招标等流程管理。

  2、负责各类维修工程的控制管理。包括:维修工程现场监理;工程质量、环境安全监管;合理发生的预算外工程量签证管理;维修项目验收及结算。

  3、统筹协调水、电、暖及基础设施维修工作。包括:水、电、暖及基础设施维修操作规程及安全规范管理;维修人员的岗位培训、教育;从业资质的办理、审批等。


校园管理中心:

  1、负责室内外环境治理及保洁,监管保洁公司服务质量。

  2、负责校内绿化养护工作。

  3、负责有毒有害生物防治。

  4、负责车辆运行管理。

  5、负责垃圾清运。

  6、负责教室管理。


餐饮管理中心:

  1、负责管理食堂餐饮供应各环节工作。包括:原材料采购,食品生产、加工、销售、售后等。

  2、负责食品安全相关工作。


公寓管理中心:

  1、负责学生公寓的各项管理工作;协调与外包单位之间的各项工作。

  2、负责对管理员、值班员、卫生清扫员的工作任务职责进行布置、检查督促和考核工作。


电力运维中心:

  1、负责全校的电力供应管理工作。

  2、负责全校各类电力改造工程的全过程管理工作。

  3、负责全校的供电安全,为学校的发展提供电力保障。

  4、负责监理外包单位的电力维修工作。


水暖运维中心:

  1、负责全校的供水、供暖等各项工作正常运行。

  2、负责全校各类水暖及综合改造工程的全过程管理工作。

  3、负责全校的供水及供暖安全,为学校的发展提供水暖运行保障。

  4、负责监理外包单位的水暖维修工作。